?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 May 2014 @ 06:38 pm
День Рождения  
- Ты чё, заболел?! – обалдело спросил Гога, ухватив краем глаза, как сидящий с ним рядом Ковбой защёлкивает ремень безопасности.
Ковбой промолчал. Он и сам не смог бы себе объяснить, зачем это сделал. Хотя когда Гога брался за руль, только абсолютно безбашенный человек не испытал бы желание пристегнуться. Просто в их среде это было не принято. Ни у коммерсов, ни у жуликов, ни у прочих бойцов эпохи романтического накопления капитала.
Машина вывернула из проулка и Гога, встав в левый ряд, втопил педаль в пол. Несколько вагонов медяшки в сторону Венгрии, которым только что дала добро таможня, предполагали неплохой навар, и нашей парочке следовало поторопиться. Во-первых, тщательно «смазать зеленью» механизм погрузки-отгрузки, чтобы не возникло непредвиденных накладок и, как следствие, штрафных санкций от ставших по-западному меркантильных мадьяр. А во-вторых - успеть за праздничный стол, потому что Ковбой отмечал сегодня своё тридцатилетие…
Жёлтый опель, маячивший впереди в правом ряду, внезапно притормозил и резко вывернул влево, словно идя на разворот, а его борт возник перед носом восьмерки, не оставив чуду никаких шансов случиться.
Гога отреагировал, как положено человеку, освоившему манеры крутого вождения исключительно за просмотром боевиков, до отказа выжав педаль тормоза и крутанув руль вправо. Зубило, потерявшее всякую управляемость, полностью оправдало данное народом прозвище, вскрыв борт опеля словно консервную банку. И повинуясь третьему закону Ньютона, тоже ушло вправо, в гранитную кладку стены, отделявшую дорогу от усадьбы некогда проклятого попами и разорившегося вчистую помещика.
Наступила ватная тишина. Ковбой повернул голову влево и посмотрел на Гогу, который осторожно баюкал грудную клетку после её встречи с рулевой колонкой. Потом посмотрел вперед и увидел угол капота, который вошел в салон, разбив лобовуху, и покачивался на уровне сердца.
Теперь он знал ответ на вопрос Гоги. Теперь он его знал.
Открыв пинком заклинившую дверь, выбрался наружу и закурил. С противоположной стороны дороги, оттуда, где когда-то встретила свою смерть семья последнего царя, к ним шли парни из опеля.
- Вы чё, бля, в натуре творите, лошары! – начал ещё издалека один из них, и Ковбой вдруг ясно понял – уралмашевские. Бригада Июньского, спецы по автоподставам. Их водилу подвело только одно – он не рассчитал, что Гога, микро-шумахер, всегда рвёт с места в карьер. Поэтому вместо касательной царапины, за которую они планировали нарисовать клиентам грамотную предъяву, бойцы поимели полутруп собственной рабочей лошадки. За что с них могли спросить уже свои.
Гога принялся лечить ушибленную грудь никотином. Ковбой прикурил вторую. Так оба и прослушали домашнюю заготовку уралмашевских, с поправкой на эмоции и лексикон, вызванные непредвиденностью обстоятельств. Молча. Оратор сделал паузу, чтобы набрать побольше воздуха и Ковбой решил вступить.
- По ходу, парни вы малёха рамсы попутали.
- Ты чё метёшь?! - решил было продолжить переговорщик Июньского.
- Ты обзовись сначала, а потом уж боталом звени, уважаемый, - ответил Ковбой. – Короче так: вы нам со своей подставой встречу с большими людьми чуть не сорвали. Потому расклад такой – сейчас сюда приедет наши пацаны, вот с ними и будете и стрелку забивать, и за жизнь тереть. А то, что ваш гаишник тут рисует, можете оставить себе на память. А нам пора.
- А день рождения у тебя таки удался, а, Ковбой? – хмыкнул, нарушив молчание Гога, и, отправив бычок в сторону опеля, махнул рукой проезжавшему такси.
- Да и у тебя второй появился, Гога, ага? – ухмыльнулся Ковбой на последних каплях адреналина.
Наутро, в Вознесенской Церкви, два слегка утомленных вечерним застольем напарника поставили свечки.
И за своё чудесное спасение, и за упокой невинно убиенной семьи Государя с челядью.
 
 
 
Барбара Подзаборная: воиb_podzabornay on May 26th, 2014 12:55 pm (UTC)
ура!! произведение!:)
nevada_smithnevada_smith on May 26th, 2014 05:21 pm (UTC)
Старалси )
Елена Счастливаяe_happy on May 26th, 2014 01:44 pm (UTC)
За чудесное спасение, можно и бокал поднять!)
nevada_smithnevada_smith on May 26th, 2014 05:21 pm (UTC)
Подняли в тот же вечер и неоднократно)
Елена Счастливаяe_happy on May 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
Ну я тоже тогда подниму)
nevada_smithnevada_smith on May 27th, 2014 04:37 am (UTC)
Дело давнее - дело прошлое, но поднимайте, сударыня - нам будет приятно)