?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2014 @ 09:14 am
Только стервятник, старый гриф стервятник знает...  
Году эдак в 97, руководство Пермской волостью приняло решение, сравнимое по гениальности с запретом торговать некоторыми лекарствами в аптеках, потому как наркоманы... В результате чего крайним оказалось огромное количество ни в чем, кроме головной боли и кашля, не повинных людей.
Само же решение выглядело примерно так: дабы пресечь случаи спекуляции продукцией Пермьнефтеоргсинтеза, сиречь - бензином и дизтопливом, повелеваем запретить торговлю этой самой продукцией на территории Пермской области.
Узнав об этом эпохальном постановлении, Ковбой (назовем его так) ухмыльнулся и на следующий день отбыл в город Омск, где немедленно договорился о поставках бензина и дизтоплива многострадальным "солёноухим".
А уже на следующей неделе, "пробив" пермский бизнес на предмет "кто-под-кем" и "что-за-душой", отправил первый состав человечку, носившему прозвище «Пастор» - за странную манеру делать бизнес только в черном костюме и белой рубашке, цитируя направо и налево Библию.
К слову, смотрелись они вместе с Ковбоем, всегда выглядевшим как брат-близнец парня по имени Мальборо, крайне забавно. Ничуть не хуже парочки Рурк-Джонсон.
Идиллия продолжалась примерно год. Пока потребности Пастора однажды не превысили его платежеспособность, и он решил свести баланс, вычеркнув из него статью «оплата за поставленный товар»...
И Ковбой, прибывший в оговоренное время за знаками, которые производились тут же неподалеку, на Пермской фабрике, узнал, что их нет, и не предвидится, потому как секвестр, и что «Господь терпел и нам велел»...
Он хмыкнул и, в свою очередь, процитировав «Peter, don't you know what you have said», отправился в обратный путь, машинально затарившись по традиции кульком с пирожками, которые мастерски пекла бухгалтер Пастора…
«Крыша» постановила, что:
• Пастор попутал рамсы,
• про кризис неплатежей это пусть Ельцин шахтерам рассказывает,
• честь семьи и все ништяки с этим связанные, требуют железной финансовой дисциплины.
Наутро Ковбой и человек, которому было поручено блюсти семейную честь (назовем его Блюститель), отбыли в Пермь на мероприятие, которое в те времена носило название «стрелка».
Опеку над любителем Святого Писания осуществлял выходец из спор какого-то маленького, но гордого народа. Тоже - большой любитель цитировать Книгу Книг (правда, совсем другого автора).
Дослушав его цветистое, смахивающее на тост и проповедь одновременно, выступление примерно до середины, Блюститель церемонно прервал его следующим заявлением: «Уважаемый! Если этот фраер вам действительно дорог, словно курочка, что несет золотые яйца, побеспокойтесь лучше о том, чтобы завтра поутру он рассчитался с нашим коммерсом. Полностью».
- А если не рассчитается? – решил уточнить Уважаемый.
- Тогда мы вашу курочку пустим на суп, - ответил Блюститель - Ибо не мне вам говорить, что честь семьи дороже всех золотых яиц вместе взятых. Вы ведь об этом лучше меня знаете. Не так ли?
Стрелка стрелкой, а гостиницу по правилам этикета обеспечивала принимающая сторона. «Если сегодня ночью они не попробуют склеить нам ласты, значит, завтра он с тобой рассчитается», - философски заметил Блюститель, разбирая постель и пряча ствол под подушкой. «Думай о хорошем, я смогу исполнить», - пела в те времена одна маленькая звёздочка. Они легли и стали думать о хорошем. Каждый о своём...
А ещё через полгода, когда Ковбой, подустав от постоянных командировок, стал подыскивать себе пару-тройку АЗС, чтобы окончательно остепениться, к нему наведался служивый по мытному делу человечек. Визитер вежливо поинтересовался, не хочет ли Ковбой съехать с такой огнеопасной темы, как ГСМ, передав все концы одному весьма уважаемому товарищу. Не вдруг, не сразу. Постепенно. Люди не звери – резоны понимают. Месяца за три.
- А если не съеду? – исключительно для сохранения лица поинтересовался Ковбой. – У меня ведь по вашему ведомству всё чисто. Хвостов нет.
- Ты за нас не беспокойся, - ответил Мытарь – Будет надо – отыщем. На поиск правильного ответа даю тебе сутки. Время пошло.
«Крыша», ознакомившись с данными претендента, выразила мнение, что против такого медведя нашему теремку не устоять.
И Ковбой отправился искать новое счастье в бескрайних прериях всевозможных возможностей конца лихих 90-х.
 
 
 
Шико Первый: milantropshiko_1st on February 19th, 2014 03:31 am (UTC)
А чем в конечном итоге окончилась история с запретом на продажу нефтепродуктов?
nevada_smithnevada_smith on February 19th, 2014 04:06 am (UTC)
Его отменили. Но наши грабли, как бронепоезд - всегда наготове :)
colonel_bob: Revolvercolonel_bob on February 19th, 2014 03:44 am (UTC)
Я этих времён не застал (и не жалею). Понял так: колода сдавалась и каждый открывал свою руку. Потом гроссмейстеры анализировали позицию и решали, кто выиграет, кто проиграет, или можно согласиться на ничью. Культурно, без глупостев. Потом, если одна из сторон получала лучшие карты, варианты можно было и пересмотреть. Но почему же тогда было столько хулиганства со свинцом и динамитом?
nevada_smithnevada_smith on February 19th, 2014 04:05 am (UTC)
Как правило - от глупости, нетерпеливости и патологической жадности:)
Есть такая категория людей и посейчас - недоговороспособные.
colonel_bob: Policecolonel_bob on February 19th, 2014 04:29 am (UTC)
Увы, и у нас есть такие. А ведь бандит и жулик должны быть в первую очередь людьми, держащими слово, и умеющими просчитать ситуацию дальше одного-двух ходов.
Кипятков Кондратий Ипатьевич7na88na7 on February 19th, 2014 06:17 pm (UTC)
Мораль сей басни осталась непонятной, да и непонятно, есть ли она вообще, сильно лучше, когда везде сплошное мусорьё вместо коммерсов с крышами?

Как посмотришь ретроспективным взором, одно удивление остается- куда всё девалось? Как резко все понты облетели, как ладно и справно все чоткие поцаны ссучились, в том же 1997 в голову бы не пришло, что всё может так тупо и пошло кончиться, скатиться к такому мусорскому позору.

Буквально все символы маскулинности оказались полным говном, и военные после Рохлина, и менты, и чоткие поцаны, все охотно и добровольно выстроились в очередь на отсос у гэбучей вши, остается одно определение: чмо.
nevada_smithnevada_smith on February 20th, 2014 07:28 am (UTC)
А никакой морали и не предусматривалось. Чай, не басня, а байка. Или - быль.
LiveJournal: rating_botlivejournal on September 25th, 2017 02:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.