?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 August 2018 @ 06:25 pm
Девочки... и немного любви (часть 2)  
18.

Она спрашивает, сколько мне лет, удивляется цифре сорок, предлагает незамедлительно сбрить бороду, погадать ей по руке и поскорей начать целоваться.
Её радует тот факт, что брак, как гласят ее линии руки, ей выпадает один. Она более чем уверена, что брак этот всенепременно окажется по любви. А потому и смотреть на предсказателя начинает со значением.
Ей 18. И впереди её ждёт только счастье, потому что по-другому и быть не может. А если и может, то никак не с нею.



21.

Из двух возможных мнений ты выберешь четвёртое. Потому что третье – слишком очевидно и, значит – тривиально. Ты назовёшь каждую вещь своим именем. Но только тем, которое дашь ей сама.
С тобою чертовски интересно, но дьявольски сложно. И многие мужчины, повстречав тебя на пути, будут спасаться паническим бегством, теряя при этом остатки самомнения и потенции. Пусть их.
Но даже тот, кто найдёт в себе смелость остаться, никогда не сможет обладать тобой. Только быть рядом. И когда поймёт, что этого более чем достаточно - наверное, будет счастлив.
Девочка, взахлёб читавшая книжки про Гарри Поттера… Женщина, подарившая мне долгий поцелуй под осуждающе-завистливыми взглядами прохожих там, где Пушкин и Горький спорят меж собой о названии улицы…
Я рад, что смог не влюбиться в тебя.
И жаль, что я не успел этого сделать.



27.

- Я скоро приеду, малыш. Что тебе привезти?
- Себя...
…………………………………………………...
- Мне пора, маленькая.
- Останься!
- Не могу. Мне, действительно, пора.
- Тогда пусть останется она!
- Кто – она?
- Твоя рубашка...


20.

...и, громко хлопнув дверью, выбежала из дома. Но дальше пошла медленно, очевидно надеясь, что - вот-вот! - окликнут, догонят и вернут. И всё ещё будет... Маленькая девочка с огромной верой в чудеса. Которые не могут не случаться. Не имеют права...


33.

- Сволочь!!! Не смей уходить и оставлять меня одну!!! Слышишь – не смей!!! – кричит она, бросаясь на меня со сжатыми кулачками. Внезапно её начинает колотить крупная дрожь, по телу волной пробегает судорога, и она сломаной куклой оседает на пол.
Я поднимаю ставшее почти невесомым безвольное тело и отношу в спальню.
- Скажи мне, я красивая? Скажи, ты меня ещё любишь? Скажи, я не умру? – лихорадочно шепчет она, вцепившись в мою руку, ища мой взгляд глазами, в которых плещется страх и где-то там, в глубине – сумасшедшая надежда услышать нужные ей слова и жажда выжить…
- Я люблю тебя, - отвечаю я, - Ложись.… Пожалуйста… Тебе надо лежать…
- Я умру, - всхлипывает она и заходится в беззвучном плаче…
А я открываю очередную принесённую из магазина бутылку…
Ей 33. Я снимаю её с иглы при помощи водки, феназепама и корвалола. Ломка длится уже пятый день. Впереди ещё десять. Но я пока об этом не знаю.
Я просто надеюсь, что она выживет.


28.

- Ты сволочь, Безуглов - говорит она мне по телефону - Весь город уже знает, что ты в больнице, кроме меня!
- Душа моя, было бы довольно странно с моей стороны, сообщать эту новость совсем бывшей жене, не находишь? В ней нет ничего интересного.
- Бывший муж - это, практически, близкий родственник - парирует она - Тем более, ты у меня один такой. Так что колись давай, где лежишь - я еду...
Она приезжает и привозит мне блок моих любимых сигарет и кучу пакетиков мармелада - именно того, который я предпочитаю запихивать сразу помногу за обе щеки, становясь похожим на всех мальчишей-плохишей вместе взятых...
Мы прожили с ней пять славных лет, в нищете и богатстве - по-всякому, и уже лет пять тому развелись, шокировав работников загса вопросом, нет ли у них в прейскуранте разводильного марша и церемонии "супруги, верните друг другу кольца, гады!"
Странный мир. Но, временами, именно этим он мне и симпатичен...
Вечерний обход. Время снотворного и обезболивающих.
 
 
 
lada_t on June 1st, 2009 10:28 am (UTC)
Стихи вспомнились

Если женщина входит в твой дом,
Мой совет – позабудь обо всём,
И не слушайся чьих-то советов,
Не давай обещаний, обетов,
Но с плеча никогда не руби,
Просто женщину эту люби…

Автора, к сожалению, не помню.
nevada_smithnevada_smith on June 1st, 2009 10:36 am (UTC)
Да... Советов я никогда не слушал, а потому соглашусь с неизвестным автором.